অলিভ ওয়েল আপনি রান্নায় ব্যবহার করতে পারেন আবার সালাদ বা অন্য খাবারের সাথে মিশিয়েও খেতে পারেন। তবে আমরা যেই তেলই খাই না কেন ব্যক্তিভেদে প্রতিদিন তার পরিমান ৩ চা চামচ এর বেশী হওয়া উচিত নয়। অলিভ ওয়েল বা জয়তুন বা জলপাই তেলে অনেক গুরুত্বপূর্ণ উপাদান থাকে, যেগুলো আমাদের শরীরকে সুস্থ এবং সুন্দর রাখে। শরীরের খারাপ কোলেষ্টেরলের পরিমান কমায় এবং ভাল কোলেষ্টেরলে পরিমানকে বাড়াতে সাহায্য করে, শরীরে এসিড কমায়, যকৃৎ (Liver) পরিষ্কার করে, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে, ক্যান্সার প্রতিরোধক এবং ব্যাথা নাশক হিসাবে কাজ করে।

আপনার কোনো প্রশ্ন আছে?

মায়া অ্যাপ থেকে পরিচয় গোপন রেখে নিঃসংকোচে শারীরিক, মানসিক এবং জীবনধারা বিষয়ক যেকোনো প্রশ্ন করুন, বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।


মায়া অ্যাপ ডাউনলোড করুন

প্রশ্ন করুন আপনিও