গ্রাহক, আপনার প্রশ্নের জন্য ধন্যবাদ। খাসির মাংসে গরুর মাংসের তুলনায় ক্যালরি, সম্পৃক্ত চর্বি ও কোলেস্টেরলের পরিমাণ অনেকটাই কম।  প্রতি ১০০ গ্রাম খাসির মাংস থেকে ১২২ ক্যালরি, ২৩ গ্রাম প্রোটিন ও ২.৫৮ গ্রাম চর্বি পাওয়া যায়। এছাড়া রয়েছে উচ্চমাত্রার লৌহ, যা রক্তস্বল্পতা দূর করে। খাসির মাংসে সোডিয়ামের পরিমাণ কম থাকে এবং পটাশিয়ামের পরিমাণ বেশি থাকে। আর উপাদানগুলো শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। অহেতুক শরীরে ক্লান্তি ভাব ও শক্তি যোগান দিতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। খাসির পায়া মাহব দেহের ক্যালসিয়াম পূরণ করে থাকে। নিয়মিত খাসির পায়া অতিরিক্ত মসলা বিহীন রান্না করে খেলে শরীরে ক্যালসিয়ামের অভাব পূরণ হয়। পরিমান মত খাসির মাংস খেলে ত্বকের রুক্ষতা দূর হয় এবং চুল, দাঁত ও নখের রোগ প্রতিরোধ করে থাকে। যাদের রক্তে কোলেস্টরেল বেশি এবং ডায়াবেটিস ও হৃদরোগ ঝুঁকি আছে তাদের জন্য মাংস রান্নার পূর্বে চর্বি ও মাংস আলাদা করে নিন। এবং চর্বি বাদ দিয়ে রান্না করতে হবে। রান্না করার সময় সবজি মিশিয়ে রান্না করুন, এতে উক্ত ঝুঁকি কম থাকবে। আর কোন প্রশ্ন থাকলে মায়াতে করতে পারেন। ধন্যবাদ।    

আপনার কোনো প্রশ্ন আছে?

মায়া অ্যাপ থেকে পরিচয় গোপন রেখে নিঃসংকোচে শারীরিক, মানসিক এবং জীবনধারা বিষয়ক যেকোনো প্রশ্ন করুন, বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।


মায়া অ্যাপ ডাউনলোড করুন

প্রশ্ন করুন আপনিও