প্রিয় গ্রাহক, আপনার প্রশ্নের জন্য ধন্যবাদ। গ্রাহক, আপনাকে শুভেচ্ছা আপনি মা হতে চলেছেন, আপনার এবং আপনার হবু সন্তানের সুন্দর স্বাস্থ্য কামনা করছি। গ্রাহক, গর্ভাবস্থায় কাঁচা পেঁপে বা পেঁপের তরকারি এড়িয়ে যাওয়া ভালো। কেননা কাঁচা পেঁপে খেলে এসিড হতে পারে। এর ফলে বদ হজম, বমি ইত্যাদি সমস্যা হতে পারে। তাই এ সময় পাকা পেঁপে খান। গর্ভাবস্থায় কাঁচা পেঁপে খাওয়া সমস্যা তৈরি করতে পারে। কাঁচা পেঁপের মধ্যে লেটেক্স থাকে। লেটেক্সের মধ্যে উপস্থিত উপাদান পেপেইন জরায়ুর সংকোচন ও  রক্তপাত ঘটিয়ে বিভিন্ন জটিলতা সৃষ্টি করতে পারে।এ ছাড়া এই লেটেক্স অনেকের জন্য এলার্জিক। ল্যাটেক্স থেকে এলার্জি হয়। তাই যাদের লেটেক্সে এলার্জি রয়েছে তারা গর্ভাবস্থায় এটি খেলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হতে পারে। তাই এ সময় কাঁচা পেঁপে বা পেঁপেরর তরকারি এড়িয়ে যওায়াই ভালো।

আপনার কোনো প্রশ্ন আছে?

মায়া অ্যাপ থেকে পরিচয় গোপন রেখে নিঃসংকোচে শারীরিক, মানসিক এবং জীবনধারা বিষয়ক যেকোনো প্রশ্ন করুন, বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।


মায়া অ্যাপ ডাউনলোড করুন

প্রশ্ন করুন আপনিও