গ্রাহক, রং চায়ের মধ্যে পাওয়া যায় ক্যাফেইন, কার্বোহাইড্রেট, পটাশিয়াম, মিনারেল, ফ্লোরাইড, মাঙ্গানিজ ও পলিফেনল। চা এন্টিঅক্সিডেন্টের ভাল উত্স। ট্যানিন, গুয়ানিন, এক্সাথিন, পিউরিন ইত্যাদিকে এন্টিঅক্সিডেন্ট বলা হয়। রং চায়ে রয়েছে অনেক স্বাস্থ্যকর গুন। যেমন - রং চা ক্ষতিকর কোলেষ্টেরলের মাত্রা কমাতে সহায়তা করে, ফলে হার্ট ভাল থাকে। এর মধ্যে থাকা এন্টিঅক্সিডেন্ট রেক্টাল, জরায়ু, ফুসফুস, স্তন, প্রোস্টেট, পাকস্থলী ও ব্লাডার ক্যান্সার প্রতিরো্ধে কাজ করে। আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এর মধ্যে থাকা ট্যানিন ফ্লু, ঠান্ডা, ইনফ্লুয়েঞ্জা থেকে দেহকে সুরক্ষা দেয়। এর এন্টিব্যাক্টেরিয়াল উপাদান দাতের ক্ষয় তৈরিকারী ব্যাকটেরিয়া প্রতিরোধ করে। এর ফ্লোরাইড মুখের দুর্গন্ধ দূর করে। এটি মস্তিষ্ককে শিথিল করতে সাহায্য করে এবং কাজে মনোযোগ বাড়ায়। এতে উপস্থিত অ্যামাইনো অ্যাসিড স্ট্রেস কমাতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। সেই সঙ্গে মনকে চনমনে করে তুলতেও বিশেষ ভূমিকা নেয়। চায়ের ট্যানিন হজম প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করে। ফলে শরীরে অতিরিক্ত মেদ জমার সুযোগই পায় না। এটি অন্ত্রের সমস্যা এবং গ্যাস্ট্রিকের সমস্যার সঙ্গে লড়াই করে। রং চা অন্ত্রের প্রদাহ প্রতিরোধেও কাজ করে। রং চায়ে উপস্থিত ফাইটোকেমিকেলস হাড়কে শক্ত করে। ফলে আর্থ্রাইটিসের মতো রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা কমে। আর কোন প্রশ্ন থাকলে মায়াতে জানাবেন। রয়েছে পাশে সবসময়, মায়া।

আপনার কোনো প্রশ্ন আছে?

মায়া অ্যাপ থেকে পরিচয় গোপন রেখে নিঃসংকোচে শারীরিক, মানসিক এবং জীবনধারা বিষয়ক যেকোনো প্রশ্ন করুন, বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।


মায়া অ্যাপ ডাউনলোড করুন

প্রশ্ন করুন আপনিও